Для ГУПов Минэкономразвития предлагает более жёсткие процедуры закупок

Минэкономразвития предлагает более жёсткие процедуры закупок

Минэкономразвития предлагает более жёсткие процедуры закупок

Для ГУПов Минэкономразвития предлагает более жёсткие процедуры закупок

В настоящее время чиновники стремятся размещать свои заказы через ГУПы, чтобы избежать жёсткого контроля. Минэкономразвития это не нравится, и он предлагает более жёсткую схему госзакупок для этих учреждений.

Законопроект, который предлагают ввести с 1 июля 2015 года, уже находится на рассмотрении в правительстве.

 Сегодня ГУПЫ проводят торги по более мягким правилам, которые регулируются 223 ФЗ. Ведомства стараются переводить закупки на унитарные предприятия, и по этой схеме сегодня из-под жёсткого контроля выводится большое количество торгов. Благодаря этой схеме заказчик может вообще не проводить тендеры, а просто передать ГУПу субсидию из бюджета муниципального образования.

 ГУП в соответствии с 223-ФЗ сам имеет право определить, какую процедуру закупки ему использовать. Одни считают это положение не слишком строгим, другие наоборот считают, что в контрактной системе слишком много регламентации. Например, директор Института анализа предприятий и рынков Высшей школы экономики Андрей Яковлев считает, что работа по контрактной системе только увеличит временные издержки ГУПов и МУПов. Но Минэкономразвития считает, что перевод унитарных предприятий на работу по контрактной системе увеличит экономию бюджетных средств. Статистика неумолимо свидетельствует – контрактная система приносит с каждым годом экономию в бюджет всё больше и больше. В первый год работы по контрактной системе экономия увеличилась в два раза. Но есть и недочёты в работе новой системы.

 Почти в два раза упала экономия средств по строительным торгам, значительно уменьшилась поддержка малого бизнеса. При новой системе вдвое уменьшилось количество торгов. Отсюда следует вывод, что новый механизм хоть и прогрессивный, но требует значительной доработки.

Сколько людей, столько и мнений. Например, управляющий партнёр тендерного агентства «Концепт» Мария Изварина считает, что закупки стали более прозрачными. Реестр банковских гарантий значительно облегчил проверку их подлинности. Ранее почти 90 % рынка предлагали фальшивые банковские гарантии. Сегодня получить поддельную банковскую гарантию можно, только вот воспользоваться ей будет себе дороже. Можно запросто попасть в реестр недобросовестных поставщиков. В основном претензии у некоторых не к самому закону, а к его применению. Некоторые жалуются на плохую работу электронной системы торгов, на то, что отсутствует обещанный каталог товаров и услуг. Из-за этого затруднён поиск товаров и услуг поставщикам. Кроме того, иногда техническое задание напоминает докторскую диссертацию из-за слишком подробного описания характеристик товара, и из-за этого участникам сложно готовиться к конкурсу. Страдают от ужесточения требований и заказчики, которые работают на низкоконкурентных рынках (к примеру, на рынке поставок топлива).

 Кроме того, стал более жёстким контроль со стороны надзорных органов. В настоящее время соблюдение процедуры закупки контролирует ФАС, а исполнение договора – Федеральное казначейство, Ревизионная комиссия, МВД и другие органы. Если критерии участия в конкурсах невозможно чётко определить, то ФАС часто отменяет итоги конкурсов. Но иногда критерии участия невозможно чётко определить, жалуются заказчики, а конкурс проводить нужно. И что в этом случае делать? Вот и переводят заказчики торги в ведение ГУПов и МУПов, так как ответственность за бесперебойную работу учреждений ещё никто не отменял, и закупки нужно проводить в любом случае. Некоторые заказчики просто возвращаются к аукционам, так как их проводить гораздо проще. Кроме того, увеличилось время на проведение процедуры закупки. Если ранее на это требовалось не более месяца, то сегодня на закупку стало уходить от 2,5 до 3 месяцев, то есть время закупки увеличилось в 2,5 – 3 раза.

 Кроме того, 2014 год нельзя брать в качестве оценки для экономического эффекта новой контрактной системы. Плохую службу закупкам оказали рост цен и нестабильная ситуация на валютном рынке. В «Росатоме» из-за нестабильной ситуации в экономике во втором полугодии количество участников закупок значительно поубавилось, а в некоторых случаях торги признали несостоявшимися из-за отсутствия участников. В общем, в настоящее время работа по совершенствованию закупок ведется, и будем надеяться, что предлагаемые изменения будут на пользу всем участникам закупок и государству в целом. В этом деле главное – найти золотую середину и сделать так, чтобы желающих принимать участие в торгах прибавлялось, а экономия бюджета увеличивалась.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *