Недобросовестные дорожники в Севастополе лишатся госзаказов

Недобросовестные дорожники в Севастополе лишатся госзаказов

Недобросовестные дорожники в Севастополе лишатся госзаказов

Недобросовестные дорожники в Севастополе лишатся госзаказов

В Севастополе качество ремонта дорог оставляет желать лучшего. К такому неутешительному выводу пришли активисты регионального штаба ОНФ. Они подняли и изучили контракты на сумму свыше триста миллионов рублей, которые были заключены с разными строительными фирмами с октября по декабрь прошлого года.

В Севастополе в ноябре-декабре 2014 года стали ремонтировать усиленно дороги. Подрядчики одновременно на нескольких улицах стали снимать старый асфальт специальной фрезой, и из-за этого в городе образовались пробки. Самим же горожанам пришлось дышать пылью, которая образовалась в результате ремонта. Кроме того, ремонт дорог растянулся до февраля. В итоге уже почти сразу после укладки нового асфальта кое-где образовались ямы, а бордюры и ливнеки не поменяли своё место жительства. Конечно, такой ремонт вызвал недовольство у горожан.

Эксперт ОНФ Геннадий Сидоров считает, что при таком качестве ремонта дороги не продержатся в нормальном состоянии даже половину положенного гарантийного срока. Всё дело в том, что при ямочном ремонте выбоины плохо очищали от грязи и не использовали битумную заливку. Кроме того, дорожники на улице Михайловской закатали в асфальт канализационные люки, а на газонах был оставлен строительный мусор, что является явным нарушением условий выполнения контракта. Кроме того, многие фирмы, которые приняли участие в тендерах и выиграли контракты, не имеют необходимых мощностей и квалифицированных кадров. Остаётся совершенно непонятно, почему именно они выиграли тендеры.

 В 2014 году на ремонт дорог в Севастополе было выделено свыше полмиллиарда рублей, но эту сумму город не успел освоить за год. Власти города договорилось с Росавтодором о переносе средств, заключённых ранее в контрактах, на этот год. В этом году планируется потратить на ремонт дорог полмиллиарда из федерального бюджета и 114 миллионов рублей из местного.

Руководство города считает, что федеральные средства «развращают» подрядчиков. Ведь они, заключив контракт, торопятся их освоить до конца года, в противном случае неосвоенные деньги заберут обратно в бюджет. Кроме того, сегодня в Управлении по эксплуатации объектов городского хозяйства вынуждены объявлять тендеры, когда в Крыму закон о госзакупках не работает ещё в полной мере.

 В настоящее время у местных подрядчиков нет ни умения, ни средств и сил, чтобы качественно и точно в срок освоить средства, выделенные Севастополю для ремонта дорожного полотна. Сегодня с электронных торгов уходят вполне добросовестные подрядчики, а выигрывают совсем другие. Нужно правильно и грамотно составлять техническое задание. Добросовестный подрядчик видит ошибки в задании и не подаёт из-за этого заявки, боясь впоследствии попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Это большая проблема по всей России, а не только в Крыму. Власти в Крыму решили, что несмотря на переходный период, все закупки будут проводиться по 44-ФЗ для того, чтобы не было впоследствии к ним претензий. Кроме того, это опыт, который так необходим всем – и заказчикам, и подрядчикам.

 В настоящее время ещё ни одна дорога не принята в эксплуатацию. Между тем все подрядчики отстают от графика. Это объясняется наступившими холодами и изношенностью городских сетей под дорогами.

 Если во время ремонта дороги обнаруживается, что она проходит под канализацией, то приходится её (дорогу) перекладывать в другом месте. Кроме того, в предновогодние праздники уставились аномальные холода, и Технадзор разрешил продолжить дорожные работы лишь после 13 января. Между тем все работы должны были выполнены к концу 2014 года. Сегодня срок продлили до 10 февраля.

 Закон позволяет в случае срыва сроков работ госзаказчику вернуть бюджетные средства и сменить исполнителя работ. В настоящее время компании «Рускрымтрест» и «Стройиндустрии» выданы уведомления о расторжении контрактов, если они сорвут сроки их выполнения. В 2014 году в Севастополе в большинстве случаев проводили не капитальный, а текущий ремонт. Это означает, что в прошлом году не были предусмотрены ни смена ливневок, бордюров и асфальтирование тротуаров. Если контракты будут исполнены недобросовестно, то подрядчик должен будет заплатить штраф в размере 20% от стоимости контрактов. Плюс ко всему он будет обязан исправить все недоделки. За качеством следит отдел технического надзора департамента городского хозяйства. Уже предъявлены претензии к компании «Крымстрой 2014». Именно эта компания меняла асфальт на улице Михайловской и закатала там канализационные люки в асфальт.

Ремонт дорог осложняется тем, что у многих севастопольских дорог отсутствуют паспорта. В настоящее время эту проблему решает ООО «Автодор». После того как пройдет инвентаризация и паспортизация дорог, будет составлена общая программа развития дорожной сети. И уже потом на основе программы будут планировать капитальный ремонт дорог. Это вполне правильное решение, так как в нынешних условиях капитальный ремонт не был бы столь эффективным. Тем более что подрядчики будут бояться не исполнять условия контрактов, так как в этом году многим подрядчикам вручат уведомления о расторжении контрактов. Это автоматически повлечёт за собой включение их в реестр недобросовестных поставщиков, и следующие два года они не смогут подавать заявки на участие в государственных закупках.



Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *