Ответственные за госзакупки чиновники сами нарушали закон. К такому выводу пришла Счётная палата после проверки.

Ответственные за госзакупки чиновники сами нарушали закон.

Ответственные за госзакупки чиновники сами нарушали закон.

Ответственные за госзакупки чиновники сами нарушали закон. К такому выводу пришла Счётная палата после проверки.

В Счётной палате считают, что чиновники, которые обязаны следить за системой государственных закупок, сами допустили нарушения. Федеральная монопольная служба и Минэкономразвития не согласны с такими выводами.

 В отчёте Счётной палаты по итогам проверки говорится, что Минэкономразвития не выполнило полностью план правительства по внедрению федеральной контрактной системы. В первом полугодии ведомство подготовило только 70% необходимых документов, а в июле — августе всего 40% от плана.

 На обслуживание сайта zakupki.gov.ru из бюджета было выделено с начала 2013 года по август 2014 года один миллиард рублей. А что в итоге? На сайте сегодня трудно проследить любую закупку начиная от плана-графика до исполнения контракта. Кроме того, искать нужные торги  довольно трудно из-за несовершенной системы поиска. Представитель Минэкономразвития считает, что нарушения подготовки внесения проектов носили чисто технический характер. В основном замечания были по отсутствию заключения Минюста. Чиновники же считают, что все документы были приняты своевременно, и сегодня нет ни одной нормы, которую нельзя реализовать из-за отсутствия нужного документа.

 Что касается сайта закупки.гов.ру, то контракт на его развитие заключало казначейство. Техническое задание на его введение единой информационной системы было разработано в 2013 году, в течение следующего года его согласовывали с различными ведомствами. Сегодня его передали в казначейство, так как именно оно заключает контракт на обслуживание единой информационной системы.

 Претензии у Счётной палаты были и к Федеральной антимонопольной службе. Она посчитала, что ФАС не до конца использует своё право обращаться в суд с исками о признании недействительными закупок, которые были заключены с нарушениями. За первое полугодие был подан всего один иск и не проведено ни одной плановой проверки. На это представитель ФАС ответил, что они проводят проверки на основании жалоб, которые к ним поступают. Гендиректор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро уверен, что сегодня для бизнеса лучше, если ФАС не выходит на плановые проверки. Сегодня Россия занимает первое место по числу проверок и по количеству дел. И 80 % своих усилий ФАС направляет против малого и среднего бизнеса. Так что дополнительные проверки могут стать губительными для бизнеса, которому сегодня живётся и так нелегко в связи со сложной экономической ситуацией.

 Счётная палата указала на то, что у ФАСа обнаружено были нарушения при планировании закупок. Все дело в том, что часть закупок размещалась до опубликования плана-графика на текущий год. Кроме того, ФАС вовремя не утвердила внутренний документ по контролю за соблюдением законодательства о ФКС в отношении подведомственных заказчиков. Как оказалось, претензии Счётной палаты не совсем обоснованные, так как данная норма вступит в силу только с 1 января 2016 года. Но ФАС обещало учесть все замечания, которые были в письме от Счётной палаты.

Нарушения в работе контрактной системы Счётная палата находит уже не первый раз. В прошлом году в Ноябре было найдено 400 нарушений на общую сумму 112 миллиардов рублей. И это только за 9 месяцев!

 Общероссийский народный фронт также заметил, что очень медленно ведутся работы по созданию единой информационной системы. Сегодня нет обещанных стандартных каталогов товаров, а без них невозможно применять новые нормы, заложенные в законодательстве. В результате появляются закупки типа «рабочая лошадь». Без стандартного каталога товаров невозможно начать нормировать закупки и отследить весь путь закупки.  Для того, чтобы найти нужную закупку и принять участие в конкурсе, нужно очень постараться и просмотреть множество закупок. Поставщики очень надеются, что с  введением стандартного каталога товаров  заработает и фильтр поиска, и тогда не нужно будет платить владельцам специальных программ по поиску торгов. Ведь это  дополнительные расходы, которые особенно ощутимы для малого и среднего бизнеса.

Все делается очень медленно. Сначала техническое задание на разработку стандартного каталога товаров для закупки государственных нужд разработало Минэкономразвития, и только спустя почти год Федеральное казначейство будет заказывать работу по его созданию. Все это не внушает доверия, что система заработает к 2017 году, как это сегодня предусмотрено в законе. А это значит, что вновь отодвинутся сроки ввода в действие некоторых положений закона.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *