В Санкт-Петербурге идет борьба за право обслуживать комплекс защитных сооружений.

В Санкт-Петербурге идет борьба за право обслуживать комплекс защитных сооружений.

В Санкт-Петербурге идет борьба за право обслуживать комплекс защитных сооружений.

В Санкт-Петербурге идет борьба за право обслуживать комплекс защитных сооружений. Кто же будет победителем?

В настоящее время в Санкт-Петербурге идёт борьба за право содержать комплекс защитных сооружений. Это будет один из крупнейших подрядов года, так как его стоимость оценивается в 8 миллиардов рублей. Конкурс был объявлен около трёх недель назад. Приём заявок будет идти до 29 декабря, а торги назначены в самый канун Нового года – на 31 декабря. Но вполне возможно, что сроки проведения конкурса могут сдвинуться. На днях Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на конкурсную документацию и признала её обоснованной. А это значит, что заказчик будет обязан переделать конкурсную документацию, вследствие чего сроки приёма заявок и сами торги будут сдвинуты по времени. Более того, конкурс настолько крупный, что эту жалобу рассматривало не петербургское ведомство, а именно ФАС.

Заказчиком работ является федеральное казённое предприятие «Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга». Оно находится в прямом подчинении у Министерства строительства и ЖКХ. Примечательно, что автор жалобы, текст которой можно найти на портале государственных закупок, является ООО «Спецстрой», хотя сама компания заявку на участие в конкурсе не подавала. Заказчик работ прописал в документации, что победитель должен будет согласовывать с ним привлечение субподрядчика. А это грубое нарушение законодательства, так как ничего подобно в законе не предусмотрено. Видимо, те, кто составлял техническое задание, не очень хорошо знают 44-й Федеральный закон. И это не единственная ошибка заказчика. Торги проводятся как конкурс с ограниченным участием, а это значит, что подрядчики не смогут соревноваться за заказ на равных условиях. Заказчик может придраться к любой мелочи и отсеять ненужных участников уже на этапе допуска к торгам. В этом случае лучше было объявить электронные торги, считает ООО «Спецстрой».

ФАС целиком и полностью согласился с жалобой и то, что заказчик ошибся при выборе способе определения поставщика, выбрав конкурс с ограниченным участием. Победитель конкурса получит 8 миллиардов рублей и в течение трёх лет обязан будет обслуживать дамбу Петербурга. Он будет следить также за судопропускными и водопропускными сооружениями, а также под его ответственностью будет находиться с 2015 по 2017 годы шестиполосная дорога в Кронштадт и тоннель.

 До этого момента все работы выполняла ОАО «Метрострой». Именно эта организация участвовала в строительстве КЗС, а затем разработала технические условия на то, как необходимо эксплуатировать дамбу. ОАО «Метростой» в декабре 2011 года получила 7,4 миллиарда рублей на работы по эксплуатации дамбы. Тогда, в 2011 году, у ООО «Метрострой» был только один конкурент. Председателем комиссии по выбору подрядчика на эти конкурсы был и есть один и тот же человек — заместитель гендиректора «Дирекции КЗС Петербурга» Сергей Мулишов.

Сегодня же на эти работы претендуют компании из Москвы и Твери. Потенциальные подрядчики считают, что дирекция уже решила, кто будет победителем, именно поэтому она организовала конкурс с ограниченным участием. Стало известно, что новый конкурс пройдёт в соответствии с установленным законом порядке, а задержка с выбором подрядчика никак не отразится на работах по содержанию защитных сооружений в надлежащем порядке. Обслуживать КЗС будет ООО «Метрострой» до тех пор, пока не будет подписан контракт с победителем объявленного конкурса. В условиях затянувшегося экономического кризиса компании как никогда заинтересованы в таких крупных подрядах. Поэтому борьба за право обслуживать дамбу Петербурга обещает быть жаркой. И в ход идут все уловки, в том числе и жалобы в Федеральную антимонопольную службу.


Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *